Вишнёвый сайт

Дата: 08-11-2016 | 11:51:56

Первый снег


Приятно размечтаться о весне,
когда в ноздрях мороз, как газировка.
Идёт троллейбус в чеховском пенсне -
болтается шнурок на остановках.

Шипящие кулисы, то ли пресс -
дадут под дых и вытолкнут любезно.
Вокруг не снег, заправский майонез -
скользишь на полусогнутых к подъезду.

В подвале дома дышит Сырдарья,
чугунный лифт живёт в режиме авто.
По телеку, в шлепках от комарья,
сосут зубную пасту космонавты.

И кажется, сто лет тебе под гимн
прикуривать от газовой горелки,
и клясться, что соседям дорогим,
по-прежнему, свой в доску для разделки.




Вишнёвый сайт


У сквозняка пятёрка по труду,
листает солнце бабочек в саду,
где, растолкав траву, столпились лужи.
Пора, убереги тебя Господь -
пистоны ржавым циркулем колоть,
пить молоко и двигаться упруже.

Неделю сердце скачет, как масай,
открылся и завис вишнёвый сайт,
и выставлена в форточку "спидола",
чтобы лопух от музыки опух,
вот-вот июнь, и тополиный пух
посыпан молью крупного помола.

Ночной грозы огрызок - ля бемоль,
и хорошо, что гром не ел фасоль,
всё навевает некую истому.
Любимая, мне целоваться лень,
планету вертит цирковой тюлень,
давай, сегодня будем по-другому,

нам с вечера мерещится еда,
лежим, оголены, как провода,
вот случай проявить ещё отвагу -
я твой герой, атилла, муэдзин,
но, если соберёшься в магазин,
обижусь и пожалуюсь в Гаагу.



38 попугаев


Грядущее наступит и отпрянет,
как только дополнительный наркоз
введут хирургу. Даже лысый пряник
боится нападения волос,

свистящих ножниц, бегства из полона,
глядит в окно, где в сумерках остро
искрятся непечатные вороны,
как пепел от газеты над костром -

в груди его - простуженно и гулко,
на дне бутылки - «дома перельём",
а дома зашнурованная булка,
распущенный из кубика бульон,

одна надежда в кухоньке, нагая,
где лампочка сгорает со стыда,
что мене текел фарес в расстегаях -
сочтём и взвесим раз и навсегда.




Алексей Остудин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 123440 от 08.11.2016

2 | 2 | 1610 | 19.04.2024. 11:15:13

Произведение оценили (+): ["Ирина Воротникова", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вишнёвый сайт Алексей Остудин

Автор Слава Баширов

Дата: 09-11-2016 | 00:06:46

Ну, блеск!

И свежо и жизнерадостно,

что жизнерадует... 

:0)

Слава, огромное спасибо за доброе внимание, очень ценю!