Шуршащие шаги

Дата: 07-11-2016 | 16:27:29

Предзимней тишью радуют недели –
шагов шуршащих временный уют.
Игрушечные души еле-еле
цветные ранцы – панцири – несут.

Щекочут щёку строчки, рифмой новой
стараясь ухватить себя за хвост,
и в жидкой кружевной тени кленовой
светло от жёлтых падающих звёзд.

Из ульев улиц люди выплывают,
взбивая воздух крыльями ресниц,
и – кто о чём – с улыбками вздыхают
под гулкий крик мигрирующих птиц.

Прошла дождливость-суетность-размытость,
оставив лужам липовый настой,
пустым полям – похмельную небритость
и воздух -
             поздней осени -
                                      густой…





Ирина Воротникова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1751 № 123425 от 07.11.2016

2 | 4 | 977 | 20.04.2024. 10:43:39

Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Очень красиво!.. проголосовал.

Спасибо большое за отзыв!

Очень сильно по своей стилистике и по содержанию, странно, что другие авторы не обратили внимание, лично меня зацепило  - "еле-еле", (не буду объяснять  - почему?"  но концовка - ах! Спасибо!

Благодарю за щедрую похвалу!!! Рада, что Вам понравилось!