Всё чаще нас в уединенье

Дата: 07-11-2016 | 10:37:30


Всё чаще нас в уединенье

Зовёт отцов земная пядь;

Так неподвластна укрощенью

Стихия, хлынувшая вспять.


Здесь наше сердце богу ближе.

Благословенна будь юдоль,

Где, даже бес, украдкой лижет

Упавших слёз скупую соль.


Зимы застывшее дыханье

Укрыло поле, рощу, сад.

Оставил лишь воспоминанье

Надежд последних  листопад.


В остожье вотчина родная,

Ветёлкой стынет на юру,

Ветра на шубку горностая

Играют в снежную игру.


И не уйти нам от оков

Зимы и долгой и холодной -

Сиди, хоть целый день, голодный

Пред голой скатертью снегов.


Гляди в окно, считай ворон

И принимай, как наважденье

Минуты праздное теченье,

Под отзвук горьких похорон.


И завтра так…  Ах если б ночь,

Вино да розу молодую,

Да тройку быструю, лихую -

Лети в снегах от скуки прочь!


И свеж и бодр, как бег коней,

Дыша восторгом воли пьяной,

Лети сквозь снежные туманы

В объятьях радости своей !





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 123420 от 07.11.2016

1 | 0 | 988 | 19.04.2024. 15:06:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.