С тоской во взгляде


Настало мгновенье без сил материться,

Предвидя позор безнадёжной борьбы,

Что будет недели и месяцы длиться,

И кончится рук опусканьем. Увы…

 

Ползёт рыжий парень а может девица,
А может быть тёща, а может быть свёкр,
А может вдовец, да навстречу вдовице,
Чей муж под воздействием дуста полёг.

 

Судьба тараканья – плодить и плодиться,
Подобных себе всё рожать да рожать,
Ползёт по паркету пруссачка-девица,
А может уже – полноценная мать?

 

Не стоит, приятель, на тексты кривиться,
На те, где героем мужик-таракан!
А может быть там героиня – девица,
У коей кипит с тараканом роман.

 

А может у них новый Моцарт родится,
Напишет симфоний пяток, «Дон Жуан»,
И будет Сальери усатый молиться,
Подсыпав ему дихлофоса в стакан.

 

Ползёт по паркету задумчивый парень,
И вижу: ему всё, похоже, ново,
А может быть он – тараканий Гагарин?
И званье пока лишь «старлей» у него.





Георгий Моверман, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 123417 от 06.11.2016

0 | 0 | 1059 | 20.04.2024. 13:14:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.