АФРИКА

Дата: 04-12-2002 | 20:35:55


Сегодня холодно, а ты – без шарфика;
невероятная вокруг зима –
Как будто Пушкину – приснилась Африка
и вдохновение – сошло с ума!

"Отдайте музыку, откройте варежку", –
ворчат медвежие грузовики.
И чай зеленовый друзьям заваришь ты,
когда вернетесь вы из Африки.

Ах, с возвращением! Вот угощение:
халва и пряники, домашний мед –
А почему сидим без освещения, –
лишь босоногая звезда поймет.

Когда голодные снега заквакают,
шлагбаум склонится кормить сугроб.
"Любовь невидима, как тень экватора", –
сказал намедни мне один микроб.

Неизлечимая тоска арапова!
Почтовым голубем сквозь Интернет:
разбудишь Пушкина, а он – Шарапова,
а тот – Высоцкого – Да будет свет!




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12340 от 04.12.2002

0 | 1 | 3717 | 29.03.2024. 15:38:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: АФРИКА Александр Кабанов

Автор Павел Бобцов

Дата: 14-02-2003 | 01:39:05

Здравствуйте, Александр.
Согласен с Сергеем - это песня. Текст лёг на мотив известной весёлой песенки:

Из окон корочкой несёт поджаристой,
За занавесками - мельканье рук;
Здесь остановки нет, а мне - пожалуйста,
Шафёр автобуса - мой лучший друг...

Повеяло годами студенческими...
Спасибо.
Павел.