Часы/читая Сергея Шоргина/

Дата: 06-11-2016 | 06:22:53

Ты, наделенный голосом, и слухом,
и даром всё вокруг не замечать,
вдруг обнаружишь – у тебя под ухом
нахально кто-то перестал стучать.

Скользишь по дню – с утра щетину брея,
в ларьке под вечер на неделю взяв запас,
ты  вспомнишь и о них, стучавших всё слабее,
последнее растративших на нас.


‘Любезнейший, ты не в своей тарелке’!
Меняешь сердце их, уставшее стучать,
чтоб дрогнув, ожили беспамятные стрелки...
Их можно снова целый год не замечать.

На них, воскресших, что тебе взамен сиделки,

опять смотреть ночами

и молчать.




Аркадий Брязгин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 123395 от 06.11.2016

1 | 2 | 1178 | 29.03.2024. 14:25:12

Произведение оценили (+): ["Сергей Шоргин"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Аркадий.

Серёжа, тебе спасибо.

А.Б.