Песенка по мотивам известной пьесы

Дата: 05-11-2016 | 18:38:49

А дело, в сущности, не в том,

что был он зверем сущим,

хотя, конечно, был скотом,

притом кровососущим,

совсем не в том, что кровь людей

рекою проливал злодей,


не в том, что без суда судил

и правил не по праву,

хотя он с правдою блудил

и обесчестил славу,

совсем не в том, что он, дракон,

собою воплощал закон,


не в том, что гений всех времён

был инфернальным гадом,

хотя, конечно, порождён

средневековым адом,

совсем не вы том, что гений зла

творил безумные дела,


а в том, что не было его,

то было наважденье

ведь это злое божество

лишь бреда порожденье,

мы сами натворили бед,

когда боготворили бред.


А что дракон? зовут - придёт,

закон драконовский введёт.






Слава Баширов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 123388 от 05.11.2016

0 | 0 | 1334 | 18.04.2024. 16:53:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.