Нонконформист

Дата: 05-11-2016 | 16:18:55

Меня не представят к награде.
Госпремию мне не вручат.
Ведь я не блажил на параде,
Не вел в гитлерюгенд внучат.
Не бил я противников власти,
Тем более – не убивал.
Не рвал несогласных на части.
И шайбу с вождем не гонял.

Заслуженным стать не дано мне,
Ведь я никогда не служил,
Не гнулся в нелепом поклоне
При виде начальственных рыл.
Не мастер я пылких доносов,
Не гуру придворных интриг,
Не спец в проведеньи допросов,
Ударов в кадык и под дых.

Меня не назначат народным,
Ведь я не дурачил народ.
Не пел я восторженно оды
Ублюдкам, а – наоборот.
Не скребся я в двери к чинушам,
Подачек у них не просил.
Наивный, прямой, добродушный,
Для многих я – «просто дебил».

И памятник мне не воздвигнут.
Ведь я, скромник, не знаменит.
Не я восхвалял гильотину.
Не я изобрел динамит.
Не я добывал себе славу,
Бросая полки на убой.
Не я суд вершил. Я по праву
Был просто Великим Собой.




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 123383 от 05.11.2016

0 | 0 | 1012 | 19.04.2024. 12:33:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.