Мысли пролетающие меж падающих листьев

Дата: 04-11-2016 | 19:29:29

Мысли пролетающие меж падающих листьев, схваченные налету после написания утреннего экспромта...

* * *
Порой, если себя не остановить утром, к вечеру можно на одном дыхании книгу написать... И что потом делать с этими книгами, что ни день, то том?!.. Сжигать, как осенние, никому ненужные широколиственные письмена, невостребованными ворохами покоящиеся близ столбовых дорог?.. Пробовал — не горят! Видимо, слез в них много? А нынче (как не признать очевидное!) время дергунчиков-выпендрежников,
самозабвенных "какальщиков" — бравых стихотворцев-весельчаков, знающих как надо и за какое место брать читателя, но ни сном ни духом не ведающих что за "поручение такое, которое надо во что бы то ни стало исполнить"...
Говорю другу: "Никому не нужны, эти мои, не горящие на ветру строки!"
— Нужны, — отвечает, но об этом многие пока не знают.
Сие временное неведение потенциальных читателей воспринимаю как надежду.


* * *
Как хорошо сегодня утром! — тихо так. Никому и ничего не надо доказывать, пытаясь объяснить необъяснимое: Что — важнее в поэзии, или — Как.
...Сквозь тленное золото берез льется божественный свет, который, — будь ты хоть семи пядей во лбу, способный увидеть невообразимое и высказать несказанное, — видя, промолчишь, дабы не спугнуть это чудо-чудное, диво-дивное!..


* * *
Изморозь на березовом золоте в предрассветном тумане, через который вот-вот проглянет Нечто — высокое и мудрое, не ошибешься сказав: Предвечное! — рождающее новый,
без каких-либо натяжек — осенний шедевр!


* * *
Есть нечто — случающееся иногда, как долгожданный дождь в нещадную пору, просто о котором не скажешь, а сложно говорить не хочется... Вот и молчишь, дабы не спугнуть Несказанное, не находящее себе единственно возможной формы, в которую можно всей полнотой излиться...


* * *
Надо понять — дорасти то осознания невиноватости мира в твоей судьбе. И, уподобившись демиургу, начать творить иные — не мстительные миры, никого не уча, а тем паче ничего чужого — пусть даже непереносимо чуждого тебе, не разрушая.






Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 123363 от 04.11.2016

2 | 2 | 1236 | 25.04.2024. 01:53:49

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


....И возникают мысли:

1.Кто мои строки читает , и сколько их - знаю. А  на будуших - не надеюсь...

2.Что — важнее в поэзии, или — Как. Над этим я задумывалась не раз. Решила, важнее - что, а потом - остальное...

3. Так хотелось бы прочитать современный

осенний шедевр!

4. У меня такое бывает после прочтения стихов поэта Игоря Колыма. Уйти молча - невозможно, остаётся  письменно помолчать.

И автор это понимает , и благодарит за молчание...

5. Автор сюжета твоей жизни - ты сам.

А Судьба - пределы сюжета ограничивает.


С уважением

Р.М.

Рута Максовна, спасибо!
Рад Вашему неравнодушному отношению к моему творчеству.