Сочельник

Дата: 04-12-2002 | 17:51:53

Как клубился снег под солнцем зимним,
Как узор причудлив был в окне...
И какой-то мальчик взглядом синим
Вдруг румяно улыбнулся мне.

Колыхалась дымка над сугробом,
Замело поземкою крыльцо,
Было не по-зимнему особым
Славное открытое лицо.

Разве не прекрасная примета -
Под сочельник - мальчик у ворот?..
И решила я: парнишка этот
Есть никто иной, как Новый год!




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 12333 от 04.12.2002

0 | 1 | 2443 | 23.04.2024. 13:45:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, прелестно!
Колыхалась дымка над сугробом - не поэт не увидит! Чудо!
Только один стык я бы подправил:
мальчиК С ВЗГлядом синим - КСВЗГ подряд
Как вариант : убрать "С" вообще : улыбнулся взглядом, но... автору виднее.

СПАСИБО!
Им