...как-то так...

Дата: 02-11-2016 | 14:59:46

вовсе уже не пишу никаких стихов...
радовать танец рифмованный перестал...
как-то не до Каллиоп, не до Терпсихор...
...и всё равно чью Изольду любил Тристан...
лошади-ямбы давно не берут призы...
снулый анапест как муха лежит меж рам...
с голоду:
дольник давно проглотил язык,
дактиль угрюмый луну в небесах пожрал...
***
треплет сквозняк в голове пустоты ковыль...
***
крикнуть бы надо как в цирке: парад-алле!,
дабы явилась хоть парочка строк кривых,
пестовать чтобы потом их, больных, жалеть...
***
...что-то живое взрастить из них, даст-то Бог...
***
...впрочем, какие поэты-то мы с тобой?...




Геннадий Антонов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 123309 от 02.11.2016

0 | 0 | 937 | 29.03.2024. 17:39:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.