Закрываем глаза

Дата: 01-11-2016 | 23:56:03

Мы проспали сигналы тревоги.
Но не станем себя обвинять.
И не будем к себе слишком строги.
Просто мы очень любим поспать.
Нам сказали, что что-то сгорело,
Что огонь продолжает пылать.
Нам какое до этого дело?
Всё в порядке у нас. Всё здесь цело.
В безопасности наша кровать.

Мы проспали удары набата,
Но ничуть не расстроены мы.
И не можем мы быть виноваты –
Мы смотрели прекрасные сны.
Нам сказали: пожар стал к нам ближе.
Но ведь ясно за нашим окном!
Если где-то кусок мира выжжен –
Разве может быть кто-то пристыжен?
Мы сочувствуем, мы ни при чем.

И сиренами нас не разбудишь,
Слишком дорог нам сонный покой.
Берегут наши уши беруши.
Пусть весь мир будет к чёрту разрушен.
В наших снах есть мир лучший, иной.

Запах гари; в окне потемнело;
Дым затягивает небеса…
Нам какое до этого дело?
Не будите нас, нам надоело.
Мы опять закрываем глаза.

25-26.9.16.




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 123294 от 01.11.2016

0 | 0 | 895 | 24.04.2024. 13:07:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.