Все меня боятся

Дата: 01-11-2016 | 21:22:55

Все меня боятся

Все меня боятся --
просят не кусаться,
а я нАзло:
Ха-Ха-Ха!--
ухмыляется
Блоха.


Щедрый Скорпион

Быть
Скорпиону
жадным
не годится --
рад
с первым встречным
ядом
поделиться.

Хобби

Змей живет в пустыне Гоби --
у него такое хобби.


Лев и Блохи

Лев грозен. Царь. С ним шутки плохи --
лишь, не боясь, кусают Блохи.


Снега тихи

Зима
нас встретила
снегами.
Мы
зиму встретили
стихами.
Земля
в снегу...
Снега тихи --
им слушать нравится
стихи.


Белые белки

Над землей
заиндевелою
полетели
белки белые.
Я поймал
пушистый ком --
оказался
ком
снежком.
Над землею
снегопад --
снежных белок
полон
сад.
А еще на той неделе
белки
рыжие
летели.


В лесу хозяйничают волки

Снегами устланы дороги.
Весна не скоро...
Ночи долги...
Пока храпит
Медведь
в берлоге,
в лесу
хозяйничают
волки.


Санки

Съезжают
санки
сами
вниз.
Но есть
у них
один каприз.
Чтоб с горки
мчали
сани,
мы
вверх их тащим
сами.


Снежинка

Силач,
поднявший
вес
рекордный,
рукой
поймал
Снежинку.
Гордый!
Но зря искал
её
в горсти...
И был смущен,
когда постиг,
что удержать
не по плечу
Снежинку,
даже силачу.


Снег хрустит

Скачет
полем
Зайка грустный.
Снег
хрустит,
как лист капустный.
В голове
одна капуста.
В животе,
однако,
пусто.


Мороз и Воробей

Мороз недаром вышел из себя --
не может
заморозить
Воробья.
Взъерошенный,
похожий
на репей,
как на пружинках,
скачет
Воробей.



Если верить молве...

Стол
устал
не на шутку --
лет двести
простоял
неподвижно
на месте.
Если верить
молве
(верить -- если),
стол мечтает
об отдыхе...
в кресле.


Табуретка

Не выбирало
кресло
предка --
им
оказалась
табуретка.


Воскресла

О чуде
возвестило
кресло:
--Не верьте
слухам,
я
восКресло!


Стар мой дом

Стар мой дом --
мои
хоромы.
Стол мой --
хром.
И стулья --
хромы.
Сам
сижу
на табуретке...
Слава Богу,
парень
крепкий.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 123291 от 01.11.2016

0 | 2 | 1275 | 29.03.2024. 18:32:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семен, спасибо! 

... Снега тихи... - это просто шедевр!

Ирина.

Большое спасибо, уважаемая Ирина!!!

Шлю Вам самые наилучшие пожелания!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Удач!!!