Так поздней осенью щемит

Дата: 31-10-2016 | 20:03:51

Так поздней осенью щемит предощущение ухода,

Такою горечью полны и вдохновенье, и порыв,

Что не пугает серый цвет бездонных высей небосвода,

К ним устремляется душа, про тело бренное забыв.

Пусть увлекательны кадриль сменяющих друг друга красок,

Летящих листьев и дождей необозримый хоровод,

Пускай последний теплый день, как убегающий подпасок,

Светло играет на рожке и вдаль загадочно влечет -

Унылость осени, друзья, я принимаю изначально.

Ее слезливость и хандру я с детства знаю наизусть.

Но отзывается душа такой возвышенной печалью,

Что я готова каждый год пить эту сладостную грусть.




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 123272 от 31.10.2016

1 | 7 | 1437 | 16.04.2024. 21:21:29

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Была пора, когда её любила

Сейчас - не я её -  она меня забыла...


(:- (()


Ваша

Рута

Я попросту поднять не смею глаз:

Боюсь, войдя на сайт, не встретить Вас.

А я рада каждому Вашему стиху!!!

Спасибо, дорогая Рута! А я как рада Вам!!!

Сегодня получила подарок: такой ролик сняли на мои стихи:

https://www.youtube.com/watch?v=J7CewkOf82E&feature=youtu.be

Посмотрела,послушала.....Понравилось!

А кто эта красавица исполняющая ?

Я не знаю. Но выясню, чтобы поблагодарить.