На все четыре стороны

Дата: 31-10-2016 | 08:56:55

Когда-нибудь я все себе прощу.
И то, что прежде точно б не простила.
И оттащу, что шкрябало и ныло
Не к самому известному врачу.
Приму как есть диагноз и прогноз
Весьма не утешительный, быть может,
Пусть в этот раз и Бог мне не поможет,
И звезданет отечески по роже,
За все мои «ошибки не всерьез».
В момент пойму, что не всерьез нельзя
Ни в радости, ни в суете, ни в горе.
Рвану не в горы, а поближе к морю,
Где плавится под пятками земля.
И буду бредить парусом вдали,
Но штормы вдруг отменят выход в море.
И я замру до ночи в коридоре
С весьма убогой копией Дали.
И так домой захочется сбежать,
Чтобы воды колодезной напиться…
И выпустить несчастную синицу
На все четыре стороны летать.




Чеботаева Татьяна, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 123253 от 31.10.2016

0 | 4 | 1290 | 24.04.2024. 17:33:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, есть такая зверушка у Дали…


 

«Сад земных наслаждений». Центральная панель, фрагмент. 


)

ну прям в "точку"...)