Когда на волю отпускаешь слово

Дата: 30-10-2016 | 21:25:06

        

* * *

Когда на волю отпускаешь слово

Под купол, что покрыл земную твердь –

Оно само теперь лететь готово,

Куда с косой уже не вхожа смерть.

 

Ведь Слово – Бог. Какие здесь границы?

Какие сроки жизни? – Вечный Свет!

Всё сущее: планеты, птицы, лица

Есть воплощенье Слова и привет!

 

Все осени, дожди и листопады…

Нет Бога в суете безликих толп:

Их броуновскому движенью рады

Лишь бесы, им присвоившие толк.

 

Бывает слово воробьём весёлым,

Бывает буревестником… Лови!

Какой по жизни курс прошёл, чью школу?

Кто – ненависти, ну а кто – любви.

 

Силки на слово ставить бесполезно –

Тот птичий глаз и зорок, и остёр!

То – золотое, а вон то – железно.

За слово восходили на костёр!..

 

В нём со Христом светящиеся лики

И сонм поэтов, победивших страх:

Нечистый здесь на них на всех улики

Собрал… Но слава – Солнцем в облаках!

 

Цыплят считает Болдинская осень

И роща отряхает те листы…

За 33 ли, 37 ли, 8

Кто успевал осуществить мечты?

 

Порхает слово, реет слово, кличет

И стаи водит клином за собой!

Брезгливо слово только к безразличью.

Двуличье – оперённой бьёт стрелой!

 

А осень отрезвляющей прохладой

Бодрит шаги шуршащею листвой

И лучшая по осени награда –

Свидание с утра с самим собой.

 

LXXX.1





Дмитрий Ильин , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 123247 от 30.10.2016

1 | 2 | 1133 | 24.04.2024. 23:37:50

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Да, как не согласиться, этот стих читая -
быть слову вожаком пернатых стаи!


С любовью


Рута

Благодарю, Рута!


Кстати о вожаках - утром написал стишок и попозже, наверное, повешу: уж больно забористый вроде вышел...   :))))

Последнее время, видимо, достали уже...


с любовью

Дима