Исход

Дата: 30-10-2016 | 15:28:41

В зените солнце бед, а счастья хоть бы тень,
Пьянею лишь на миг, страдаю каждый день.
Похмельем я плачу за мимолетный рай,
Дворец души сменив на ветхих тел сарай.
По выжженной земле брожу я сорок лет,
Но кажется пути конца и края нет.
Оазисы мечты засыпаны давно,
А жизни абразив песком упал на дно.
Отшлифовав глаза, я лучше видеть стал,
Но пристальный мой взгляд, от миражей устал.
Заснуть и видеть сны,-нет лучше ночь без снов.
Я знаю только смерть избавит от оков.
Отточенной косой снов кокон разрубив,
И бабочку души на волю отпустив.




Максим Егоров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 123242 от 30.10.2016

0 | 0 | 954 | 20.04.2024. 15:52:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.