Лежала Вера

Дата: 30-10-2016 | 13:01:05

Мело, мело по всей земле
Во все пределы,
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

               Борис Пастернак

Когда душа средь бедствий плавала,
Когда весь мир лежал в золе,
Среди поэтов Вера Павлова
Лежала на моём столе.

             Артем Филатоф, Нижний Новгород

Когда весь мир бывал в золе
И гасла вера,
Лежала Вера на столе,
Лежала Вера.

Нежнейшим снегом на горе
Килиманжаро
Лежала Вера на столе,
Она дрожала.

Без спроса, видишь ли, вошла.
Но знай же меру!
Лежать на плоскости стола
Не звал я Веру.

Я тут стихи писал, как мог,
Свои творенья.
И мне не нужно женских ног
Переплетенье.

Ведь кто увидит – нам хана,
Прощай, карьера...
Слезала Вера со стола,
Слезала Вера.

Стучало каплями дождя
По крыше дома.
Сказала Вера, уходя:
Дурак ты, Тёма!




Олег Захаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1733 № 123235 от 30.10.2016

1 | 0 | 1033 | 28.03.2024. 16:36:09

Произведение оценили (+): ["Ирина Воротникова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.