Не мышонок, не лягушка

Дата: 30-10-2016 | 12:57:54

И я, сижу – ни зверь, ни птица,
Клюю из банки витамин...
Самим собой – легко родиться,
Надел штаны – и гражданин!

           Глеб Горбовский, Санкт-Петербург

Не каждый может так родиться –
Бесштанный, лысый и сырой,
Ни гражданин, ни зверь, ни птица,
Не бог, не царь и не герой.

Ни Блок, ни Фет, ни Маяковский,
Ни тип с горы, ни конь в пальто.
Штаны наденет – Глеб Горбовский,
А снимет – снова черт-те что!




Олег Захаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1733 № 123234 от 30.10.2016

2 | 0 | 960 | 24.04.2024. 13:27:29

Произведение оценили (+): ["Ирина Воротникова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.