Самородок

Дата: 29-10-2016 | 21:26:20

Породу безнадежности намыла
Вода событий в память-решето,
Но золота надежд в быту постылом
Никто не поднял с недр судьбы... Никто!

А он кричал: "Как весточка, должна
Востребованной быть с Небес надежда!
Она ценнее золота... Она...
Да ну вас всех... Упрямые невежды!"

И брал пальто – побитый молью драп,
Зонт-трость, как посох вестника Господня,
И шёл наперекор судьбе – не раб...
И жил, как будто самородок поднял!

Старатель и востребователь благ
Иного свойства, качества и меры...
Его надежд не надломил ГУЛАГ.
Освенцим не убил любви и веры.

"В конверте плоти письмецо души,
Где тайнописью свыше воля Неба!" –
Говаривал... Сакральным смыслом жил –
Неистово, бесстрашно и не слепо.

И вот убит!.. Догадка есть одна:
Возможно тем, кому предназначалась
Суть – самородок, скрытый в письменах...
Кремирован. Надежда потерялась.

Но чувство есть, что в память-решето
Стучится весть необычайной силы:
"Не может умереть на свете то,
Что в жизнь с Небес востребовано было!"




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 123218 от 29.10.2016

1 | 0 | 1032 | 19.04.2024. 18:33:39

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.