Из писем любимой

Дата: 04-12-2002 | 01:03:08

Хотя вселенная одна,
не по бумажнику билеты,
ты б написала –
не видна
отсюда мне твоя планета.
У нас ноябрь позади,
но снега нет,
лишь ветер мощи
кустов сгибает до земли
да по привычке Богу ропщет.
И днём с огнём -
на поиск дня -
выходят смертные из бочек.
Разлуки шире полынья –
сто дней, сто зим, сто тысяч строчек.
Ты знаешь, всюду, где любовь,
есть ощущенье, что по следу
спешит с драконьих островов
тоска, подобно людоеду.
Всё это видеть, чтобы жить,
да жить,
всё это чтобы видеть.
Дыра в душе, как в том корыте,
и что ни есть,
суть, Божья сыть,
а, значит, так тому и быти…




Михаил Гофайзен, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 12321 от 04.12.2002

0 | 2 | 3212 | 25.04.2024. 10:07:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Миша. Рад встрече. И стихам рад. Люблю хорошую лирику.

Ты знаешь, всюду, где любовь,
есть ощущенье, что по следу
спешит с драконьих островов
тоска, подобно людоеду.

Я тоже это знаю. А вот сформулировать не успел.
Оценка Замечат.
Спасибо.
Вася.

Тема: Re: Из писем любимой Михаил Гофайзен

Автор ансоль и др.

Дата: 15-12-2002 | 19:18:22

:)
В бочку больше не лазь - а то еще чего про тоску... натоскуется
А вот про дыру в душе - класс !!!
Ндравится !!!