Не первое свидание

Дата: 29-10-2016 | 10:15:27

Сумрак веет. Под звездами
Тенями плывёт.
День угас. А вечер с нами,
Нам легко вдвоем.
Побредём, любви не пряча,
В поле за курган…

                Владимир Гаряев, г. Вязники

Выйдем ночью за плете́ни,
Скроемся в туман.
Ты в тени́ бредешь, я в те́ни,
Наша цель – курган.

Вдруг звезде́й увидев грозди
Где-то в вышине,
Ты спросила: сколько звёздей
На небосклоне́?

Сразу в наших отноше́ний
Пробежал сумра́к:
- Почему ты ударений
Сделала не так?

На́зло мне, наверно, снова
Ты хотишь разлад.
Коль не знаешь русских сло́вов,
Я вертаюсь взад.

Сколько можно этой драмы
Делать между нас?!
…Не дошли до кургана́ мы,
Как и в прошлый раз.

Оставайся же в тумане,
Да еще и в ночь!
И ушел я под звезда́ми
От любимой прочь.

Не прошла любовь проверку
Девки с мужиком.
Не люблю, когда коверкать
Русским языком!




Олег Захаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1733 № 123207 от 29.10.2016

0 | 0 | 987 | 19.04.2024. 06:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.