Эмблема искуса

Дата: 28-10-2016 | 20:13:41

  Лишь в колыбели, с Богом, дети.
  Но стоит детям в жизнь войти,
  их изощрённо дьявол метит,
  сбивая с верного пути.

  В разгаре радужного лета,
  порочит тела красоту,
  цветная, дьявольская мета,
  эмблема искуса - ТАТУ.

  Я наблюдала в храме божьем,
  как мать с младенцем на руках,
  к кресту прикладывалась с дрожью,
  с благоговением в глазах.

  А на её точёной шее,
  под солнцем локонов живых,
  синели а красном круге змеи...
  Нездешний холод шёл от них,


  из тьмы глубокой узких спален...

  Народ на исповедь спешил.

  Был добрый батюшка печален,

  за тяжкий грех живой души.






  

  

  




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 123196 от 28.10.2016

0 | 4 | 1222 | 29.03.2024. 01:48:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Эмблема искуса Лариса Соколова

Автор Леонид Малкин

Дата: 28-10-2016 | 20:27:21

Очень правильное стихотворение. Безобразие, барышни и пацаны ходят все выколотые как  блатные из тюряги ... 


Вот есть замечание по тексту у меня:

на шаткой стадии пути - коряво и тянет на тавтологию.

И концовку бы усилить, а то как-то безнадёжно и банально.

Огромное Вам спасибо, Леонид, за правильное замечание.

Я исправила, но если что не так, не судите строго.

Нет уж, верните лучше то, что было. А то получается как у Ляпис-Трубецкого - Гаврила был примерным мужем

Вернуть я всегда успею прежнее, Леонид.

Вы мне верно указали на слабые места, и я

сделала ещё одну попытку. Если не так,

то верну прежний вариант.