Ожидание

Дата: 28-10-2016 | 20:10:44

  Он лежит на поле брани,
  вражьим залпом окроплённый.
  Он с земли сырой не встанет,
  чтоб дорогою зелёной,
  на коне помчаться к милой -
  к той, которой дал он слово,
  после боя с тёмной силой,
  возвратить себя живого,
  в долгожданные объятья...
  Сокол был надежды полон,
  наплевав на то проклятье,
  что ему накаркал Ворон.
  Не сумел сметливый, быстрый,
  смерти час, своей, отсрочить.
  Ночь кругом - звездой лучистой,
  нежит он любимой очи.
  Сердце, бедной, не уймётся...
  А звезда любви ей шепчет,
  что она его дождётся,
  что любовь в разлуке крепче.




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 123195 от 28.10.2016

0 | 0 | 980 | 25.04.2024. 11:38:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.