Незнакомка

Дата: 27-10-2016 | 20:08:13

В продрогших нервных небесах видна осенняя усталость,

С отяжелевшей высоты летит прощальный птичий звон,

И так мучительно щемит листва, что кое-где осталась,

И важно в сердце накопить тепло на пасмурный сезон.

Еще предложит листопад глоток серебряной печали,

И слух смутит внезапный хруст хрустальных луж под каблуком…

Мы столь горчащей красоты порой осенней не встречали.

Она готовностью к слезам напоминает о Крамском.





Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 123181 от 27.10.2016

3 | 9 | 1230 | 20.04.2024. 12:22:02

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Олег Озарянин", "Владимир Гоммерштадт"]

Произведение оценили (-): []


Иван Николаевич, весь обратившись в напряжённое внимание, готов был бы слушать и слушать, но, за глубоким вдохом рассказчицы последовало глубоководное молчание омута, где пренепременнейше водятся черти, а стало быть, и лясы точить тут не о чем.


P.S.

понравилось.

кроме "Когда"-"Тогда" "Ещё"-"Ещё".

всё же, налёт расссудочной отстранённности, кмк, не преодолён пронзительной , истовой  искренностью эмоционального прозрения двух последних строк, отчего и ждёшь развития темы "крамсковости" осенней печали, прекрасного неутешного горя жизни.


)

Володя, спасибо. Подумаю. Что касается развития темы, то это - не вопрос. Но на картине влечет загадочная недосказанность, мне показалось, что и в стихотворении читатель должен ее почувствовать. Нет?

Да, охотно с Вами соглашусь, Людмила. И переформулирую своё бредоватое предонедоощущение: когда отдельные строки особенно берут за живое, не хочется так вот сразу уходить из темы, и чувствуешь автору есть ещё что сказать… вероятно, уместнее было бы предложить Вам задуматься о написании цикла (ужасное слово!) стихов.


)

Над этим стоит подумать)))

Тема: Re: Незнакомка Людмила Некрасовская

Автор Рута Марьяш

Дата: 28-10-2016 | 20:36:41

Хорошо как, дорогая Людмила!


У нас совсем иная осень, о ней моих стихов клочки...


Ваша

Рута

Рута, дорогая, спасибо! Сейчас познакомлюсь с Вашей осенью.

Знакомство состоялось. И с Вашей оценкой не могу не согласиться...

Рута

Не надо так. Простите.

Людмила, заглядывайте иногда ко мне на Фб!


Ваша

Рута