Смогла оторваться от стада

Дата: 26-10-2016 | 15:51:54

Я верую

Корова
сказала,
взлетев
до небес:

'Я верую

в промысел божий

чудес!'
Корова,

Буренушка,
рада --
смогла оторваться
от стада.


Корова красоту несла

Оставив утром
хлев пустой,
Корова
шла
за красотой.
Дарил ей
эту красоту
весенний луг,
он
был в цвету.
Куда ни глянь --
цветов не счесть...

Буренка
забывала
есть.

А на закате,
дотемна,
обратно
в хлев
брела
она.

Два километра
до села...

Корова
красоту
несла.

Но шла
понуро --
нелегко...

Там
дома
ждали...
молоко.


Молоко

Сперва
оно
текло легко,
а стало,
словно каша.
--Ты кто? --
спросил я. --
--МО-ЛО-КО. --
сказала
ПРОСТОКВАША.


Молоко тумана

Луг
из чаш цветочных
утром рано
пьет
на завтрак
молоко
тумана.


СЕЕЕНА

Решив корове дать
Образование,
Перечислял я
Разных
Рек
Названия.

Амур... Печора... Енисей... Нева...

Бурёнка
Грустно
Слушала
Слова...

Гудзон... Евфрат... Нил... Амазонка... Сена...

И вдруг
Её
Прорвало:

'CEЕЕНА! СЕЕЕЕЕЕНА!'






Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 123163 от 26.10.2016

1 | 4 | 1188 | 18.04.2024. 10:35:32

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Прочитал ваше стихотворение и сразу понял почему ещё у коровы "большие грустные глаза". А про луг пьющий молоко тумана - это вообще здорово!

Спасибо, дорогой коллега!!!

Рад, что Вам понравились отмеченные Вами стишки!

Иногда что-то получается.

Шлю Вам, Сергей, самые наилучшие пожелания!!!

Не оторваться ей от стада - коровам этого не надо!

Ваша

Р.М.

Спасибо!

Всегда Вам рад!