Очень важное уточнение

Дата: 26-10-2016 | 08:39:20

Они мне снилися ночами

В отсеке лодки боевой.

И я смотрел, смотрел очами

На цвет их бело-огневой.


                    Юрий Пятанов, г. Кстово, «Яблони в цвету»


Мне снятся яблони ночами –

Их белый цвет и шум листвы.

Его я слушаю ушами

Двумя, что сбоку головы.


Цветы раскрылися отважно.

Гляжу на них, как в первый раз,

Гляжу – Внимание! Тут важно! -

Зрачками, спрятанными в глаз.


Вдыхаю носом цвет пахучий.

А чем вдыхать? Ничем иным.

И вдруг стишок на этот случай

Придумал мозгом головным.


Сажуся в кресло. Ягодицей.

Верней, обеими из них.

Одной садиться не годится –

Корявым выйдет светлый стих.


Короче, сел.

Как все, вприсядку.

И в позе сгорбленной такой

Я записал стихи в тетрадку,

Что примечательно, рукой.


Да, да, мадам и джентльмены,

Я записал их, чтоб потом

Для вас, друзья, вот с этой сцены

Прочесть. 

Шевелящимся ртом.




Олег Захаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1733 № 123156 от 26.10.2016

3 | 4 | 1564 | 19.04.2024. 10:03:25

Произведение оценили (+): ["Николай Чернецкий", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Отлично, Олег! И, что особенно важно - НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ...

Спасибо, Николай! Рад "услышаться" с участником фестиваля "Русский смех"!

Это правда смешно! Спасибо, что открываете нам глаза и выискиваете повод улыбнуться!

Рад стараться!