С видом на море

Дата: 23-10-2016 | 18:57:25

  

Как мухи на зеркале, лодки рыбацкие в море.

Ставридка клюёт! Не морочьте меня чепухой!

Хотите, поведаю сотни забавных историй

о наших рыбалках (под чарочку с доброй ухой!).

 

Дымит костерок, котелок закипает, лаврушка

с петрушкой так пахнут, что хочется крикнуть: «Налей!»…

О, пушкинской кружке подходит рифмёшка «пирушка»,

и сердцу действительно станет сейчас веселей.

 

Зубцами Ай-Петри наш край знаменит, и на них-то

атаки ведут альпинисты – воители гор;

за кедром ливанским сибирская высится пихта

а дальше секвойя гигантская радует взор.

 

Дворцовые парки прославили Крым повсеместно

и каждый мой стих я ему как осанну творю,

в подобном краю жить почётно и каждому лестно,

особенно, если родился ты в этом раю.

 

Особенно, если с друзьями ты после рыбалки

затеял ушицу и солнечен день, как весной;

о чём-то журчит еле слышно ручей в тёмной балке

и пахнет на нашем пригорке подстилкой лесной.

 

Как мухи на зеркале, в море рыбацкие лодки,

жирком вся покрыта ставридка об этой поре,

декабрьский денёк хоть и солнечный, всё же короткий,

и к берегу лодки спешат по вечерней заре.

 

Костёр догорает, дымком пропиталась ушица,

под кронами сосен темней и темней небосвод,

и гордая чайка – типично приморская птица,

парит одиноко над зеркалом меркнущих вод…

 

 

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 123121 от 23.10.2016

1 | 2 | 1249 | 19.04.2024. 04:12:30

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков"]

Произведение оценили (-): []


Первая же строка --!!!

А дальше -- "вкусно, с дымком". Не важно, кто у власти. Вы -- Поэт

Крыма. Любая власть должна платить Вам за рекламу (даже если Вы

просто любите Крым вопреки всем пертурбациям). По-настоящему

ВКУСНО, без всяких "туристических маршрутов".

Были бы деньги, Максим, я бы Ваш отклик разместил на красочных бигбордах по дороге Симферополь - Ялта! И обратно!-:))) Ну не читают наши власти ни стихов, ни откликов на них.  Зато успешно, и очень,  тратят бабки, отпущенные на рекламу курорта и т.д.

Спасибо, дорогой!!!-:)))