Гамбит

Дата: 22-10-2016 | 14:43:42

«Это было до нас: беднота – порок!»:
выводила попса про Тяжелый Рок,

а в отсутствие рока и той попсы
от отчаянья выли ночами псы.

А у псов были цепи и их оскал,
в блеске - медные трубы печей «La Scala».

От прутов и цепей и сто ватных бит,
в рокировку включался сырой гамбит.

Так явился Руссо и «Турецкий план»,
так на смену ему и воскрес Билан -

ибо рос на дрожжах в чудо манне той,
где застенчивы девицы с бородой.

Но потом всем на смену пришел «Hip-hop»
от броженья  - видать молодых стихов:

где «вагоны - вагинами» - смелый тон
переваривать трудно: набитым ртом.

Переваривать трудно, когда мы там,
где поэту приснился его Майдан!

Как закончится песня? Мне б знать - на ком?
если вместо лапши предлагают ком...

в руки взяв ремень, утешал отец:
вот тебе - отбивная, вот - холодец!

Так я вырос, а с ним, и родной язык
стал чувствительно ярок и жгуче зык -

от того: не какая в нем - глубина,
от того: что богиня в нем - Зыкина!  




Владимир Рояко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 123094 от 22.10.2016

0 | 0 | 1072 | 28.03.2024. 23:16:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.