Маттиас Стом "Сара приводит Агарь к Аврааму"

Дата: 21-10-2016 | 18:35:06


http://art-assorty.ru/uploads/posts/2014-10/1413863533_sara-privodit-agar-k-avraamu.jpeg

 

Не надо, Авраам, не спорь со мной.

Увы, родить мне годы не позволят.

Но мудрой быть обязана женой.

Я привела Агарь. Но не неволит

Тебя никто. А чтобы передать

Потомкам мы могли дела и веру,

Должны родить дитя и воспитать,

В дальнейшей жизни стать ему примером.

Не хмурься, Авраам, от тяжких дум.

Взгляни, Агарь красивая какая!

А явит добродетели и ум –

Ее дитя как сына воспитаю.

Поверь, мой муж, для крепости семьи

Я допущу ее к тебе на ложе

И за дитя молиться буду тоже,

Когда увижу в нем черты твои.





Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 123078 от 21.10.2016

0 | 0 | 1054 | 29.03.2024. 15:34:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.