Силуэт

Дата: 20-10-2016 | 20:39:31

Коротких дней круговорот,

Неярки осени подарки

И лишь порой в дворовой арке

Твой силуэт мелькнет, как кот.


И сердце прыгнет из окна,

Рванется за тобой вприпрыжку,

Напомнив прежнего мальчишку,

Припомнив страсти имена.

 
Но, потеряв тебя в толпе,

Вернется, словно нищий странник,

Лишь выдох тронутой герани

Заполнит памяти купель.

 
И ночь, гадая, на стекле

Прольет свой черный крепкий кофе.

И вновь мечты марьяжный профиль

Возникнет в свете фонарей.

 
Уснут со мною до утра

Пришедшие воспоминания,

Недлинной жизни обещания,

Неяркой осени пора.




Алексей Кулешин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 123058 от 20.10.2016

1 | 0 | 1012 | 29.03.2024. 02:35:07

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.