Пинок под зад. Глупенькая роза. Со всей душой

Льстецу потребен легкий нрав.
В него хоть плюй – он бодр и весел…
Раз повелитель, осерчав,
Пинок придворному отвесил.

А тот вскричал: «О, как я мог!
Молю простить пред Вашим взглядом,
Что Ваш сиятельный сапог
Посмел задеть неловким задом».

***


Стыдилась глупенькая роза
Происхожденья от навоза,
Как будто вовсе не навоз –
Родитель всех на свете роз.

***


«Что ты плачешь? Все ведь хорошо!» —
Он твердил, от слез не размокая —
«Я же ведь к тебе со всей душой,
Просто у меня душа такая».

***




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 123030 от 19.10.2016

1 | 2 | 1011 | 29.03.2024. 03:40:34

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось, особенно - первое!

С ув. Р.М.