Невежество

Дата: 19-10-2016 | 11:34:37


Невежество окатит холодком,

Стократ в тебе уныньем повторится.

Уж ты – не ты и мрачно всё кругом

И мерзко так, что хочется помыться,

 

Восстать, вскричать, качнуть земную ось,

Стряхнуть, как грязь, напыщенное чванство;

И вот уж пламя гнева занялось

В твоём мирке весов и постоянства.

 

И вот уж плавится твоя броня,

И вот уж телом круто извиваясь,

В окно души по белой ветке дня

Невежа - гад, блаженствуя, вползает.

 

Ты побеждён. Оправдан ли резон

На исцеленье  нравов не надеясь,

Питекантропу мысля в унисон,

Вонзить кулак в его большую  челюсть?

 

Нет ничего вернее пустоты.

Нет ничего бессмысленнее мести.

Ведь те, кто топчет белые цветы,

Другим Судом расстреляны на месте.

 

И ходят мёртвые, звеня рыжьём,

В глазах стыда колючие соринки,

И жгут их (д)уши праведным огнём,

Застыв в каратах, детские слезинки.





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 123027 от 19.10.2016

1 | 0 | 1212 | 19.04.2024. 17:16:16

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.