Бабье лето

Дата: 18-10-2016 | 11:00:15

 

В погожий день стихи писать негоже –

приятней лечь на жухлую листву

и, отпустив наскучившие вожжи,

смотреть без задней мысли в синеву.

 

Есть мало дел банальнее на свете,

чем пиво дуть, на локоть опершись,

и рифмовать муру о бабьем лете

с намёком на сгорающую жизнь.

 

Нет, я не Байрон, я другой мечтатель,

красивости сметающий с пути.

Но боже мой, как смерть всегда некстати,

как пахнет гнилью золото в горсти…




Александр Мельник, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 123014 от 18.10.2016

2 | 4 | 1228 | 16.04.2024. 11:12:06

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук ", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бабье лето Александр Мельник

Автор Марк Луцкий

Дата: 18-10-2016 | 11:33:27

Александр, Ваше стихотворение выгодно отличается от многих других на  осеннюю тему нетривиальным, философским подходом.

А концовка, на мой взгляд, просто блестяща:


Нет, я не Байрон, я другой мечтатель,

красивости сметающий с пути.

Но боже мой, как смерть всегда некстати,

как пахнет гнилью золото в горсти.


Спасибо за доставленное удовольствие!


С теплом,

М.Л.

Большое спасибо, Марк - рад Вашему отклику.

ЛАЙК!!!+++

Согласен полностью с Марком!

Спасибо!

Спасибо, Вячеслав!