Осеннее впечатление

Остыло лето от дождей лоснясь.
Пришла прохладно-сдержанная "каста",
Как грусть её волнующе цветаста...
Изысканно звучит Пегаса вязь!

До срока в прок приостановлен рост
Всего,что весело и вечно мрачно.
Пространство убедительно прозрачно
И замысел замысловато прост.

Осмысленно всё - сладкий сон и тлен,
Сквозит повсюду ветреная влажность,
Под вечер пряная туманит важность,
Беря немыслимую ясность в плен.

Устало лето - отпылала прыть.
Осталось где-то всем себя отдавши.
Далёкий клён багряно-не опавший
Омыт дождями... Так тому и быть!  





Александр Сапожников, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1680 № 123009 от 18.10.2016

0 | 2 | 1127 | 19.04.2024. 16:27:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



"Осмысленно всё - сладкий сон и тлен,
Сквозит повсюду ветреная влажность,
Под вечер пряная туманит важность,
Беря немыслимую ясность в плен."


Мне кажется, ритмически лучше будет, например:

"Осмыслен сон и сладкий тлен, и лень"

P.S. а дальше можно связать:

Сквозит повсюду ветрено, и влажно

Под вечер тянутся туманы важно,

Беря немыслимую ясность в плен.


Или:

Под вечер пряные туманы важно

Берут немыслимую ясность в плен.


Простите за вмешательство.:)


Спасибо за вмешательство! Осмыслю Ваши предложения и если они внесут большую ясность в моё осеннее впечатление, то так тому и быть...