Последний зов

Дата: 17-10-2016 | 23:32:24

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9f%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9 %d0%b7%d0%be%d0%b2


Последнее осеннее тепло.
Последний свет задумчивого солнца.
Вся жизнь – соотношение пропорций
И мудрое природы ремесло:


Сводить с ума горящею листвой,
Срывать с земли отжившие одежды,
Не превращать прощание в надежду,
А предлагать как снадобье покой.


Изгоями, запрятавшись в снегах,
Бесстрастно окунувшись в воздух стылый,
Начать копить потерянные силы,
Былых фантазий ощущая крах.


Таиться безучастно до весны
И греть свои холодные ладони
Над тем огнём, что невозможно помнить.
Мы пустотой смертельною больны.


Но знак судьбы – осенний краткий кров.
Покой грядущий не подвластен сердцу.
Охрипший голос – голос иноземца
Как жизни смысл, её последний зов


Туда, где бездны пролегает край,
Бушует страсти бешеная лава,
Cлились в ней воедино все октавы,
И где не различимы ад и рай.




Вера Никольская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 123003 от 17.10.2016

0 | 6 | 1508 | 19.04.2024. 03:31:14

Произведение оценили (+): ["Чеботаева Татьяна"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Последний зов Вера Никольская

Автор Марк Луцкий

Дата: 18-10-2016 | 17:37:05

Интересное получилось стихотворение, Вера!


Понравилась строка:

Вся жизнь – соотношение пропорций


своей философичностью и афористичностью.


С пожеланием дальнейших успехов,

М.Л.

Спасибо, Марк.

Есть у меня такая маленькая слабость - пофилософствовать.:)))

И в жизни, и в стихах.


С теплом,

Верочка, прям-таки пропела его...) Замечательно!

С уважением.

О, кто меня читает...

Как я рада. Как я рада...

Таня, спасибо!!!

Умное стихотворение, неоднозначное. И красивое. Как раз для бардовских песен:)

Спасибо, Александр!