Внутренняя эмиграция

Дата: 17-10-2016 | 10:34:06

Я выбросил телевизор и отключил радио,
Не говорю с соседями, не слушаю дворника,
Я не участвую, не марширую на параде я,
Не читаю книги, не вспоминаю Йорика.
Дом мой – дверь в мировой интернет.
Там я живу и ругаюсь, и радуюсь.
Верю в несостоятельность старых примет.
И падаю от смеха, вспоминая Падую.
Зачем надо было лететь, тащить вещи, спешить.
Когда нажал клавишу и ты уже видишь Европу.
Зачем тебе солнце, когда есть загар от Виши?
Намажь и не надо жарить ни морду ни попу.
В скайпе не видно где ты, задник любой повесь.
Хочешь море иль горы и лучшую виллу.
Сколько затрат на поездки, ты всё это взвесь,
И оставайся дома, не слушай Сибиллу.
Пусть говорит, что любовь тебя ждёт в снегах.
То ли в Альпах, толь просто в зимнем Париже.
В сетях интернета не надо стоять на ногах,
А тем более кататься на горных лыжах.
Надо только печатать улыбки, смайлики раздавать
И любовь непременно сама заплывёт в твои сети.
Но вот отключается свет, и ты кричишь: “Твою Мать!”
И вдруг вспоминаешь , что матери нет уж на свете...




Снежана Малышева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 122991 от 17.10.2016

1 | 2 | 1157 | 25.04.2024. 19:51:21

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


И грустно и смешно , но главное , что ВЕРНО!

L!

Р.М.

Спасибо! Мне недавно отзыв на одну мою пьесу написали, сказали "как в жизни". Вот и здесь я пыталась "как в жизни", так и получается, как Вы подметили "И грустно и смешно".