Ветер - шепотом - что-то...

Дата: 17-10-2016 | 09:43:58


Ветер шепотом — что-то... О встрече, о воле?

О звезде, что упала на дальнее поле?

                Или ряд


Легких звуков? Иль августа плач по осине,

На которой листвы, как свечей в Палестине?

                Все горят.


Опадут золотые розетки под ноги.

Сколько блюдец на каждой тропе и дороге!

                Все мое?


Не мое. Уже ночи холодными стали,

По утрам собирается в черные стаи

                Воронье...


Было время прилета, настало — отлета,

Каждый — штурман, и справится с ролью пилота,

                Благо, есть


Два крыла и землею начищенный вектор,

И под перья влетающий северный ветер,

                Словно месть


За измену, предательство, непостоянство...

Вот и я, дорогая, меняю пространство

                 На уют.


И станицы пернатых, готовых в дорогу,

Пусть кому-то кричат и вселяют тревогу.

                 Мне — поют.


ЛП-47




Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 122989 от 17.10.2016

2 | 0 | 1303 | 19.04.2024. 01:24:17

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.