Над озером

Дата: 17-10-2016 | 13:16:37


Бьёт в барабаны гром, и надо уходить
От молний, бьющих кряду раза по три.
Вот ливень воду примется месить…
Давай останемся и на грозу посмотрим.

Всё небо в тучах-пятнах, кто-то в нём
Трясёт чернильницу-невыливайку.
Смотри, как воздух чиркает огнём,
Как ветер носит маленькую чайку

Над озером, с которого гуртом
Уходят отдыхающие люди.
Останемся? Мне кажется, потом
У нас с тобой такой грозы не будет.





Гориславская Оксана, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1748 № 122983 от 17.10.2016

0 | 5 | 1553 | 29.03.2024. 10:43:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не знаю, по каким соображениям редакция вынесла ваше произведение на обсуждение в Топ, но мне сейчас не лень.

Стихи слабые, тема решена примитивно.

Примеры: Бьёт в барабаны гром (банальность) ,  ливень воду примется месить (банальность),  небо в тучах-пятнах (банальность), кто-то в нём Трясёт (и кто же?),  воздух чиркает огнём (банальность, ошибка факт.),  маленькую чайку (любой предмет на расстоянии уменьшается, а так то чайки - большие). 

Гуртом - лучше не употреблять по отношению к людям, это про животных.

Пересидеть (читай переседеть) грозу, конечно можно. Ничего не делать, все само закончится, и выглянет солнце, и будет всем щастье. Такая тактика имеет место быть, но лично мне не близка.

В данном случае поддерживаю Александра Ивашнева.


Понимаю, что вызову возмущение этой репликой. Но давайте, всё-таки, не отсиживаться по углам, а  стремиться быть, по возможности, честными и правдивыми.

Если это стихотворение было выбрано для топа, то выбор не совсем удачный. Чем руководствовались выборщики данного произведения для топа, можно только догадываться. На сайте есть гораздо более значительные и более глубокие произведения.

Я говорю, прежде всего, о содержании.

Приношу извинения автору, ежели нанесла урон представлению о большой значимости её творчества.

Вера, я искала в ТОПе - не нашла.

Ольга, видимо, это стихотворение было выставлено в предыдущий ТОП, судя по дате текста.

Ой, чья бы корова мычала, а...

Вера, это я не тебе!-:)))