Нелитературный портрет Славы Егиазарова

Дата: 15-10-2016 | 22:48:19

Я до мозолей душу натрудил, дверь распахнув ‘’провинциальных хроник”, народ был вял, он больше мимо проходил…Вчера вдруг вижу, хоть с рождения дальтоник, что я замечен - кто-то  лайком наградил…довеском к лайку было нечто (не клондайк), но в целом много выразительней, чем лайк… Оно висело хилых веточек промеж, с дырявою кроссовкой …тоже цвета беж.

Я кинулся досье пришельца изучать, экспромт родить, благословить - ”в печать!”, но  предприятье это мне далось непросто…пришлось принять ряд чрезвычайных мер! - он может выдать за день, как за век Гомер  - с утра шедевров восемьсот, в обед – плюс девяносто!

И день прошёл…Для публики от первого лица - что разглядел в Стрельце, глаз мутный близнеца:

Он алгоритм поэзии постиг – он Айвазовский возле моря, а в пещере Григ.

Он мог строку -  по крепости металл, бесславно переплавить в пьедестал и на виду воспетого им Крыма, влезть на него подобно цезарям из Рима. Но не отыщется в том римского величья, кто этого величья не искал – он так полёт опишет птичий, как будто сам всю жизнь летал. Ты  жалок с ним в сравненьи и смешон –  в волне не разглядевший кобры капюшон…

В нём и моря, и жизни  по горло, как в губке - пропитался, на суше отжал – не иначе, вчера торопясь к новой юбке он в кроссовке дырявой бежал…

Диагноз:

Он многое сумел. Он больше мог.

Ни с адом жизнь земную не сравню, ни с раем…

В свой срок ему грехи легко отпустит Бог.

Он нахлебался так, как все мы здесь хлебаем.





Аркадий Брязгин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 122969 от 15.10.2016

2 | 5 | 1132 | 25.04.2024. 23:51:05

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


А.Б.


Я не понял всей сути базара,

речь запутана снулым плющом,

уяснил лишь, что Егиазаров

здесь, на Прусе, читаем ещё.

Почитаем к тому же и даже

кое-кем уважаем - ей-ей! -

это ясно из хилых пассажей,

размещённых с отмашки моей!


-:)))

Спасибо за пиарУшку, Аркаша!..-:)))

:-)

Слава, дорогой, отмашка лишь повод.

Это от сердца.

Спасибо, Аркаша!  Я  тронут!

Надеюсь  на продолжение!...-:)))

Летом в Крыму продолжить можно вместе

:-)