Не напьется

Дата: 15-10-2016 | 17:36:07

Не напьется

Журавль
все пьет --
и никак не напьется.
Он
воду
бадьей
достает
из колодца.
Отбыли
на Юг
перелетные птицы --
а этот,
один,
ни на шаг
от Криницы.


Птицы двинулись на Юг

Осень красит желтым...
Вдруг
птицы двинулись
на Юг.
Листья
стали рваться
вслед.
Сорвались --
а крыльев
нет.



...и белыми страницы стали


На Юг
тянулись
птичьи стаи --
страницы осени листали.
Все,
до одной,
перелистали --
и белыми страницы стали.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 122966 от 15.10.2016

2 | 0 | 1040 | 23.04.2024. 12:27:18

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.