Shut

Дата: 14-10-2016 | 15:11:31

                                                                       K.R.

…шоколадный комок не растает в твоей ладони,
от того, что озябла она, затекла, остыла;

исполинский цветок с лилипутом растет в картоне
на стене мастерской. чьи-то музы заходят с тыла.

ты возьмешь табурет, не дождавшись, что пододвинут
и попросишь стакан – и утопишь слезинку в чае

и прошепчешь ему, что скорее за половину
уже все решено. что не справилась. что скучаешь.

…звуки точно спеклись.

лиловая облачность – низко,
(так, рисуя ее, карандаш уступает чуду).

тишина может выть, крошить лабрадор обелиска,
может просто убить… но об этом, прости – не буду.

…посмотри на него, чья кормушка для птах нездешних
на осколе стекла опустеет с твоим уходом,
на него, чей безгрешный посыл для счастливых грешных
станет желтым вином с непотребным к застолью годом.
оглянись на него, хоть бы нехотя (не лениво
разве – с болью немою, так то ж – не в письме помарка)
твой уход – пеплом ставшая кровь – его плоть – огниво
его мир без тебя – Карфаген, после встречи с Марком.

…что же медлишь? теперь, как все сказано и излито,
здесь опасно одной – то ли демоны мчат на вече,
то ли воздух обрел диалект; огнем Гераклита
старый аэропорт жжёт в ночи фонари как свечи…

…если ты убежишь, улетишь, уплывешь как в песне –
стрелка встанет в часах, стрелка тонкая на шарнире.
…если ты замолчишь – это дань онемевшей бездне
и исчезнешь когда, красоту расточая в мире,

но его силуэт у плетеной ограды сада
не привел ни к чему, кроме радости – был ли? Нет ли?..

ни твоя правота, ни блуждающая досада
ничего не замкнут. Разве – заново скрутят петлю.

…посмотри на него, на бумагу, экран, на знаки
препинания за «никогда», "ни за что", за «или»…

…Посмотри,
купидон, что твой Раптор, готов к атаке!

защищайся от мест, где вы были, любили, жили…


2008




Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122936 от 14.10.2016

1 | 0 | 1032 | 16.04.2024. 10:11:12

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.