21 июня 1941 года

Дата: 14-10-2016 | 11:57:18


Что ты топчешься, беда, вокруг да около,

Как немытая старуха — скиталица.

В синем небе потихоньку тает облако,

День субботний нескончаемо тянется.

Тишина, покой, гостям угощение,

Нинка замуж собралась, Вовка — в летное.

Завтра будет у страны воскресение —

Закричит земля, как девка под плетками.

Восемнадцать лет исполнится заново,

Деньги, слава впереди — дело случая.

Разгорается на западе зарево,

Обрывается моя доля лучшая.

Смерть бойца страшит, как ложь во спасение,

А в живых остался — память не вынести.

Завтра будет у страны воскресение —

Час для веры, для надежды, для истины.

Кто народу враг известно лишь Сталину.

Перед боем, перед смертью все равные.

Наплевать, что от Европы отстали мы, —

Закидаем гадов шапками рваными.

Пуля воздух рассекает рассеяно —

Все равно в кого попасть. Дура, знаемо.

Завтра будет у страны воскресение, —

Командиры впереди и под знаменем.

Сколько крови из артерий повытечет,

Сколько песен понапишется к праздникам!

Будто вытащили перья повытчики,

Злое дело сочинили и дразнятся.

Окружение, разлука осенняя,

А покуда — летний ужин по скромному…

Завтра будет у страны воскресение, —

Рявкнет радио: "Вставай, страна огромная!"

Помнишь, девочка, закаты над речкою?

Помнишь, мальчик, "Рио-Риту" под липами?

Ох, отведает война человечинки —

Много мы холмов могильных насыпали.

После гибели дождусь вознесения,

Прямо к Богу обращусь — дело личное.

Завтра будет у страны воскресение.

По приметам всем погода — отличная.





Алексей Евтушенко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 122929 от 14.10.2016

5 | 7 | 2178 | 23.04.2024. 12:04:10

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Владимир Корман", "Vir Varius", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Брав - ВО!!!


ЛАЙК!!!+++


Спасибо, Алексей!

Вам спасибо, рад, что понравилось.

Тема: Re: 21 июня 1941 года Алексей Евтушенко

Автор Vir Varius

Дата: 15-10-2016 | 02:55:29

Алексей, нет слов, стихи трогают до глубины души!

Спасибо...

Рад, что понравилось, спасибо.

Вам спасибо.

Алексею Евтушенко

Серьёзные, выстраданные, не похожие на чужие, пропущенные через воспоминания и через сердце настоящие стихи.

ВК

Спасибо!