В детстве

Дата: 13-10-2016 | 12:08:55


Помню, в брюках, изрядно поношенных
(Младших братьев удел такой),
Я бежал по тропе запорошенной,
Поселковый разрушив покой.

И сплетались тропинок линии,
И кричали вдали поезда.
Жизнь, казалось, такая длинная,
Что не кончится никогда.

Стог соломы стоял заброшено,
Пахло дымом печным, а вдали
Быстроногие добрые лошади
Бригадира в санях везли.

И смотрел на рассветное небо я,
Бледный месяц ища в синеве,
Стихотворные строчки нелепые
Возникали в моей голове.

И шумели вороны потешные,
Чуть покачивались тополя,
И ждала уже первых подснежников
Запорошенная земля.




Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 122908 от 13.10.2016

1 | 0 | 1032 | 28.03.2024. 15:25:46

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.