Свистики

Дата: 12-10-2016 | 08:05:46

Наряжались в листики

Пальчики ветвей,

Заливался свистиком 

Мальчик-соловей.


                         Леонид Димент, Нижний Новгород


Чижиком да пыжиком

Роща гомонит.

Баловался стишиком

Мальчик Леонид.


Говорят ребёночку:

При твоих годках

Не балуйся, Лёнечка, 

Словиком в стишках.


Досвистишься свистиком –

Наберёшь хлопот.

Вон и дядя с пистиком

За тобой идёт. 


Посиди тихонечко.

Дядя очень строг.

Испугался Лёнечка –

Ротик на замок.


Наряжались в листики

Пальчики ветвей.

Раздавались свистики

Из других щелей.




Олег Захаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1733 № 122883 от 12.10.2016

2 | 1 | 981 | 29.03.2024. 18:03:30

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Свистики Олег Захаров

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-11-2016 | 22:37:40

...классически обработали... но у меня бы подобный объект реакции не вызвал... :о)