Глаза мои, что видите вы?..

Дата: 11-10-2016 | 08:10:32

Глаза мои, что видите вы?..
 – Снег. Искристый снег, пушистый и лапастый.
И горизонт подобьем тетивы

Стрелой рассветной бьющий не опасно.

Глаза мои, вы бредите?.. Тщета!
И нет защиты от тщеты нещадной...
Чуть стает снег – воочью нищета,
Как бездорожье, без тропы обратной.

Глаза б мои не видели!.. Глаза,
Незримое вас разве не тревожит?
Туманная суровая стезя
Разбитые иллюзии итожит.

"Не видеть и не слышать!" – вот удел!
Кто не мечтал о нем в минуты боли?
Но заглянув наитьем за предел,
Увидел свет я за чертой юдоли.

За этим чудным снегом – небеса,
Запавшие мне в душу... Где вы, очи?
Бессильна речь... От слез туман в глазах...
И губы сами шепчут: "Отче, Отче!.."




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 122858 от 11.10.2016

1 | 2 | 1476 | 28.03.2024. 17:09:33

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Юрию Садовскому

Хорошо, образно, ясно, красноречиво.

"И губы сами шепчут..."

ВК

Спасибо, Владимир!
Рад Вашему отклику!