В ловушке

Дата: 10-10-2016 | 15:29:59

Я стала тебя понимать, охотник,
ты сам, словно жалкий зверь.
…Усталой волчицей зима уходит,
крадётся щенок-апрель.
Разинуты рты ледяных ловушек,
и дышит из них земля.
Выходишь из дома – капель послушать,
рассыпчатый снег помять,
потрогать лучи – хорошо ли греют.
Ломаешь тяжёлый наст,
считая, что сможешь теперь быстрее
в брусничную глушь попасть.
Тебе словно логово – мир таёжный,
там нюх у тебя острей.
В опавшую хвою врастаешь кожей,
сжигаешь печаль в костре.
А здесь ты – в ловушке и воешь зверем,
лампада тебе – луна.
Считаешь шаги от окна до двери,
от двери и до окна.
Я всё понимаю. Да Бог с тобою...
Беги от меня, беги!
Тебя провожу и сама завою.
И буду считать шаги.




Светлана Пешкова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1694 № 122845 от 10.10.2016

1 | 2 | 1205 | 29.03.2024. 01:32:42

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В ловушке Светлана Пешкова

Автор Сергей Погодаев

Дата: 11-10-2016 | 12:49:14

Это конечно не суть, но разве наст и капель совместимы?  Я, кстати, уже раньше читал это стихотворение, видимо, на стихире - запомнилось чем-то! Нормальная женская мелодрама.

Спасибо, Сергей. :) 

Я думаю, что наст и капель одновременно в марте - вполне реально.