У поэтов ранимые души

Дата: 10-10-2016 | 10:09:10

  У поэтов ранимые души.
  Потому они больше, чем лето,
  любят осень хрустальную слушать,
  изнутри накаляясь при этом.

  Лето - звёздной мечты обещанье,
  яркий сон в колорите сплетений.
  Осень - с грёзою счастья, прощанье,
  в золотящемся прахе растений.

  В опустевших, распахнутых чащах,
  звонких птиц не слышны переливы...
  Только ветер листвою хрустящей,
  пустоту засыпает игриво,

  над покоем земли хороводя...
  А чудесное света мгновенье,
  в чью-то душу ранимую входит,
  и рождается стихотворенье.




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 122832 от 10.10.2016

0 | 0 | 1069 | 29.03.2024. 17:22:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.