Памяти Чарльза Роберта Дарвина

Дата: 09-10-2016 | 15:44:01


Какой такой естественный отбор

Создал неописуемость павлина?

Глазков несчётных изумлённый взор

Сиянием зелёно-синих линий!..

 

Перо переливается, горит

Палитрой чёрно-сине-бирюзовой

И золотыми отблесками длит

Дар красоты – на солнце вечно новой!

 

Какой такой естественный отбор

Раскрасил рыб тропических наряды?

А прихотливый бабочек узор? –

Не оторвать от многоцветья взгляда!

 

Кто раз хоть хаски заглянул в глаза –

Стал навсегда в друзьях душе собачьей!

А высшим пилотажем стрекоза

Восхи́тит к небу взгляд живым и зрячим…

 

Как изыск прихотлив у орхидей

Цветов и форм – устанешь любоваться

Богатвом изумительных идей

Художника – соперничать с ним браться?

 

Творец – художник. Он же – музыкант.

Он – скульптор, изваявший Нефертити

И Клеопатры глаз разрез и стан,

Учёного-балбеса при корыте…

 

Его созданье – твёрдый атеист,

Избравший папой с мамой обезьяну:

Здесь атеист умом и сердцем чист,

Отдавши пальму первенства банану.

 

Естественным отбором отберёт

Своих детей Творец. И даже стаду,

Что здесь пасётся, продолжая род,

Даст крестный ход и об пол лбом – в награду…

 

Петух кричит - не глядя на часы…

В кораллах-рифах – праздничные рыбы…

Октябрьской рощи не избыть красы…

Что смог добавить к смогу нынче ты бы?

 

Создатель ждёт.

 


LXXIX.54





Дмитрий Ильин , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 122818 от 09.10.2016

1 | 2 | 1205 | 29.03.2024. 17:45:03

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Создатель ждёт. (!)

...

а народ с м о г  уже, безмолвствуют-с...

))))))))))

Да, Альсан Сергеич действительно Нашевсё...   :))))))))))))))