И в каждой жилке жёлтого листа...

Дата: 08-10-2016 | 23:27:53

И в каждой жилке жёлтого листа
Ты ощущаешь аритмию времени.
Не хочется ни думать, ни читать;
Глухая боль сгущается у темени.


Жизнь состоит из сущих мелочей;
Вот мелочность над всем и верховодит.
К обеду станет день погорячей,
А ты опять одет не по погоде.


Забудешься на брошенной скамье
Тобою обожаемого парка.
День промелькнёт в своей галиматье,
И станет с темнотой совсем нежарко.


Пробьется импульс сквозь неровный ритм,
Перемешав тире и запятые.
Предупредить, изречь, проговорить...
Мир предынфарктен. Осень. Аритмия.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122814 от 08.10.2016

1 | 0 | 970 | 28.03.2024. 12:20:58

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.